首页 > 新闻与活动

出访中国的贸易代表团已经启程

马丁·海泽市长、施德伟议员和蔡静娴议员本周末启程,随州政府带领的贸易代表团一行访问中国山东省。

市长表示,本次代表团的出访是巩固加深我们与青岛间的姐妹城市友好合作关系的又一重要契机。目前,青岛各方对阿德莱德都有着十分浓厚的兴趣。

今年三月,来自青岛的代表团访问了阿德莱德,与我方进行了一系列积极而富有成效的探讨。而双方磋商的最终结果将在南澳代表团本次访问山东期间得以公布。

“本次代表团再次集结了来自南澳商业界与政界的代表人物,大家关注的重点都是如何与中国建立互惠互利的贸易合作关系,”马丁表示。

“在中国关系决定了一切,两地政府间的沟通为南澳企业与山东企业的合作发展建立起了纽带,我们非常高兴在本次出访中扮演了重要的角色,为本土企业创造和提供了更多商机。”

“南澳面向中国的出口贸易在近几年间获得了飞速发展,目前中国市场已占到了南澳近1/4的出口总额,并有继续增长的势头。”

位于弗林德斯大街的PKF肯尼迪会计师事务所的合作人,史蒂文·拉索是首次参加南澳贸易代表团。PKF肯尼迪会计师事务所在中国的许多城市均已设立了办事处,鉴于阿德莱德与青岛间的深厚友谊,史蒂文本次访问山东将对青岛进行进一步考察。

“对于第一次访问中国,我多少有些紧张,但也充分意识到这对我们企业发展的重要性。我想感谢阿德莱德市政府和南澳州政府对我们给予的帮助,” 史蒂文说。

“市政府与我们及其它位于市内的企业进行联系,在启程前为我们做了互相介绍,并且也详细说明了能在访问山东期间为我们提供的各类协助。”

“市长与市政府现有的人脉关系、组织安排的商界联谊活动、以及在与中国方面进行会议时所能提供的翻译服务,都给了我们实实在在的帮助。”

约有30位来自阿德莱德市政府辖区内的商界代表将参加本次代表团的出访。

在青岛和济南为期五天的访问是山东省—南澳州合作发展论坛活动的一部分内容。
关于我们1 探索机会 新闻与活动 联系我们

Copyright ©nanaowang 版权所有 南澳产品网 沪IPC备案 014569756